Apfelgugelhupf

 

 

 

Zutaten:

180 dag Zucker

180 dag glattes Mehl

1/3 Packerl Backpulver

3 Eier (getrennt)

6 EL Milch

1/2 Joghurtbecher Öl

1 gehäufter Teelöffel Zimt

10 dag geriebene Nüsse

2 große, saftige Äpfel

 

 

Zubereitung:

Eier trennen, Eiklar zu Schnee schlagen.

Dotter mit Zucker schaumig rühren, Öl, Milch, Zimt und Nüsse einrühren, dann abwechselnd das mit Backpulver versiebte Mehl und den Schnee langsam dazugeben - noch etwas auf kleiner Stufe weiterrühren.

Zum Schluss die kleingeschnittenen Äpfel unterheben.

 

Den Teig eine bebutterte und bebröselte Gugelhupfform füllen und bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen.

 

 

Tipp:

Der Teig wirkt im Rohzustand etwas "klebrig", gebacken schmeckt er aber sehr saftig und lecker (;-)) !