Apfelgugelhupf
     
     
     
    Zutaten:
    180 dag Zucker
    180 dag glattes Mehl
    1/3 Packerl Backpulver
    3 Eier (getrennt)
    6 EL Milch
    1/2 Joghurtbecher Öl
    1 gehäufter Teelöffel Zimt
    10 dag geriebene Nüsse
    2 große, saftige Äpfel
     
     
    Zubereitung:
    Eier trennen, Eiklar zu Schnee schlagen.
    Dotter mit Zucker schaumig rühren, Öl, Milch, Zimt und Nüsse einrühren, dann abwechselnd das mit Backpulver versiebte Mehl und den
    Schnee langsam dazugeben - noch etwas auf kleiner Stufe weiterrühren.
    Zum Schluss die kleingeschnittenen Äpfel unterheben.
     
    Den Teig eine bebutterte und bebröselte Gugelhupfform füllen und bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen.
     
     
    Tipp:
    Der Teig wirkt im Rohzustand etwas "klebrig", gebacken schmeckt er aber sehr saftig und lecker (;-)) !