ZWETSCHKENTORTE MIT SCHNEEHAUBE
Zutaten (für eine Springform mit 26 cm
DM):
48 dag Zwetschken
13 dag Butter (zimmerwarm)
32 dag Feinkristallzucker
1 P Vanillezucker
5 Eier (davon 3 getrennt)
8 dag Mehl (glatt oder universal)
8 dag geriebene Mandeln (ohne Haut)
1 TL Backpulver
etwas Milch, Zimt
Butter und geriebene Mandeln für die Springform
Zubereitung:
Zwetschken waschen, entsteinen und vierteln.
Butter, die Hälfte des Zuckers und Vanillezucker schaumig schlagen.
2 ganze Eier und 3 Dotter nach und nach einrühren.
Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unter die Masse
schlagen.
Springform buttern und mit geriebenen Mandeln bestäuben, den Teig einfüllen, die Zwetschken
darauf verteilen. Mit Zimt bestäuben.
Im vorgeheizten Backrohr bei 150 Grad Umluft ca. 55-60 Minuten backen, auskühlen lassen und den
Ring von der Springform entfernen.
Eiweiß steif schlagen, dabei den restlichen Zucker nach und nach einrieseln
lassen.
Baisermasse auf dem Kuchen verteilen, im Backrohr bei 200 Grad Oberhitze so lange backen, bis das Baiser goldbraun ist.