Apfelgugelhupf
Zutaten:
180 dag Zucker
180 dag glattes Mehl
1/3 Packerl Backpulver
3 Eier (getrennt)
6 EL Milch
1/2 Joghurtbecher Öl
1 gehäufter Teelöffel Zimt
10 dag geriebene Nüsse
2 große, saftige Äpfel
Zubereitung:
Eier trennen, Eiklar zu Schnee schlagen.
Dotter mit Zucker schaumig rühren, Öl, Milch, Zimt und Nüsse einrühren, dann abwechselnd das mit Backpulver versiebte Mehl und den
Schnee langsam dazugeben - noch etwas auf kleiner Stufe weiterrühren.
Zum Schluss die kleingeschnittenen Äpfel unterheben.
Den Teig eine bebutterte und bebröselte Gugelhupfform füllen und bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen.
Tipp:
Der Teig wirkt im Rohzustand etwas "klebrig", gebacken schmeckt er aber sehr saftig und lecker (;-)) !