Überbackene Melanzani
(Eigen-Kreation)
Zutaten (für 2 Portionen):
1 Melanzani
1 Stückchen Ingwer
30 dag Gemüse nach Wahl (sehr gut schmeckt es mit Karotten)
1 Ei, 1 Prise Salz, italienische Kräuter (von Kotany)
4 Scheiben Alpkönig-Käse (den in Scheiben abgepackten - da sind die Scheiben dicker)
etwas Öl (nach Bedarf halt)
Zubereitung:
Ingwer fein hacken, Gemüse klein schneiden, Melanzani halbieren und den inneren Teil bis auf eine
verbleibende Stärke von ca. 1 cm entfernen.
Ei mit Salz und den Kräutern versprudeln und in einer Schale mit dem Gemüse und dem Ingwer vermischen.
Melanzani damit füllen, mit den Käsescheiben belegen.
Backrohr auf 180 Grad vorheizen, Malanzani in einer geschlossenen Pfanne mit ganz wenig Öl im Rohr ca. 20 Minuten backen,
dann abdecken und noch ca. 10 Minuten mit der Grillstufe goldbraun fertigbacken.
Falls man in der Pfanne noch zusätzlich Gemüse mitbraten will (funktioniert gut - z.B. im Sommer mit Fisolen),
dann halt ein bissi mehr Öl verwenden.
Beilagen:
Am besten: Gekochte Erdäpfel, die man nach dem Schälen in den letzten 10 Minuten noch in die Pfanne dazugibt !
Guten Appetit !